post

Int. Schülerturnier ASKÖ Graz

Am 25.4.2015 fand das alljährliche internationale Schülerturnier des ASKÖ Graz statt. An diesem Turnier nahmen insgesamt 263 Judoka aus ganz Österreich und Slowenien teil. Mit dabei waren auch die Kirchbacher Judoka der Altersklassen U10, U12 und U16.

U10:

Hier gingen Maximilian Fink und Christoph Gangl an den Start. Maximilian erreichte in der Gewichtsklasse -27 kg den 5. Platz und Christoph erreichte in der Gewichtsklasse -30 kg Rang 7.

U12:

In der Gewichtsklasse -46 kg starteten Lorenz Fink und Dominik Wippel. Dominik belegte Rang 5. Lorenz marschierte durch bis ins Finale, wo er auf  Schabrail Gidalischov vom ASKÖ Graz traf. Der Grazer erhielt für einen Kosoto-gake ein Waza-ari. Lorenz ließ sich dadurch aber nicht einschüchtern und gewann den Kampf schließlich am Boden mit einem Kesa-gatame. Das bedeutete Gold für Lorenz Fink!

Weiters am Start waren Heiko Baumgartner, Mika Fruhmann und Dominik Paulus. Heiko belegte in der Gewichtsklasse -27 kg den 3. Platz, Mika platzierte sich in der Klasse -42 kg auf Rang 5. Dominik erwischte in der Klasse -34 kg ein unglückliches Los und ging diesmal leider leer aus.

U16:
In ihrem ersten Jahr in der U16 konnten Patrick Neumeister, Benedikt Ladenhaufen und Carina Reicht wertvolle Erfahrungen sammeln. Patrick in der Klasse -55 kg und Carina in der Klasse -44 kg erreichten jeweils den 4. Platz. Benedikt durfte sich -66 kg über die Bronzemedaille freuen.