post

Gleisdorfer Stadtturnier 2018

Medaillenregen beim Gleisdorfer Stadtturnier 2018 für die Nachwuchsjudoka aus Kirchbach am 13.10.2018…

Nachdem die Kirchbacher Judoka beim letzten Gleisdorfer Stadtturnier 2016 in der Mannschaftswertung den 2.Platz belegen konnten (Anmerkung: 2017 fand das Turnier nicht statt), waren die Erwartungen der Südoststeirer entsprechend groß. Der UJK Kirchbach reiste mit 11 Athleten an und konnte, wie vor zwei Jahren, ebenfalls den sensationellen 2. Platz in der Mannschaftswertung belegten! Insgesamt waren 179 Starter aus 25 Vereinen am Start.

U10:

In der U10 standen mit Sarah Gangl, Salomon Lindner und Patrick Reicht drei Kirchbacher auf der Matte. Sarah Gangl (-32), in der Zwischenzeit für ihre Altersklasse schon sehr routiniert, ließ auch an diesem Wochenende nichts anbrennen und war für ihre Gegnerinnen unbezwingbar. Sie entschied alle Kämpfe für sich und konnte daher mit der Medaille in Gold die Heimreise antreten. Gratulation zum ersten Platz.

Salomon Lindner (-27) und Patrick Reicht (-30) waren in Gleisdorf erstmals bei einem int. Turnier am Start. Beide kämpften sich in der Trostrunde bis zum Kampf um den 3.Platz durch. Leider konnten beide den Kampf nicht für sich entscheiden. Sie belegten den guten 5. Platz.

U12:

In der U12 hinterließen die Kirchbacher einen bleibenden Eindruck. Von vier Startern erkämpften sich drei den ersten Platz. Die Sieger heißen: Jeremias Lindner (-27), Christoph Gangl (-46) und Julian Hofer (+55). Michael Stern kämpfte nach einem Gewichtsklassenwechsel erstmalig in der Kategorie (-34) . Hier lief es leider nicht nach Plan, er landete letztendlich auf Platz 7.

Am Nachmittag waren die Altersklassen U14 und U16 an der Reihe. Die Kirchbacher waren auch in diesen Altersklassen hungrig auf Edelmetall. Mit Domink Reicht und Dominik Wippel U14 und Lucien Hollerer und Lorenz Fink U16 waren in jeder Altersklasse jeweils 2 Athleten vom UJK Kirchbach vertreten.